ramsat: (Default)
[personal profile] ramsat
Россия не присоединит к себе Крым по экономическим и политическим причинам, а действия Путина на полуострове – лишь возня и трескотня, чтобы в его стране не повторился украинский Майдан. Об этом в эфире телеканала "112 Україна" заявил известный украинский писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.
"Я абсолютно убежден, что Россия не присоединит к себе Крым по нескольким причинам. Во-первых, это вызовет дикую международную реакцию, которая поставит Россию на грань экономической и финансовой катастрофы и, соответственно, повлечет за собой полный распад государства. Во-вторых, Крым – дотационный регион, в него нужно вкачивать много денег, а у России сегодня их нет. Финансовая перспектива России плачевная ввиду того, что мировой нефтегазовый рынок в ближайшее время ожидает серьезный передел. Не уверен, что РФ займет на этом рынке доминирующие позиции. И в таком случае Крым станет для России буферной зоной, черной дырой, как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье", – сказал Гордон.
"Действия России в Крыму – это политическая возня и трескотня, за которой просматривается главное: Путин очень не хочет, чтобы в России произошел украинский Майдан, иначе он утратит власть", – убежден журналист.

Date: 2014-03-10 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kotik-106.livejournal.com
/Крым – дотационный регион, в него нужно вкачивать много денег/

Я это уже давным давно понял, хотя бы когда отдыхал в 2005 в Мисхоре, а в 2009 в Форосе. Конечно, природа и климат Крыма уникальны, но местные жители не привыкли работать, они все хотят, чтобы им дали на блюдечке. Хотят инвестиций, дотаций и т.п. В плане отношения к туристам мне гораздо больще понравились др. страны, где я побывал: Индия, Бали, Венесуэла, Вьетнам. Туда только дорога дороже, а цены там ниже. И отношение совершенно другое. Чтобы Крым в случае присоединения к России стал прибыльным, нужно будет опять повесить железный занавес, и сделать его всесоюзной здравницей, лишив людей альтернативы.

Мне кажется, что Путин тоже это понимает, и не пойдет на это, даже если Украина добровольно предложит забрать Крым :) Короче, ИМХО, все это чисто ПиАр акция, чтобы отвлечь россиян от их внутренних проблем.
Edited Date: 2014-03-10 07:54 pm (UTC)

Date: 2014-03-10 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ramsat.livejournal.com
Спасибо за комментарий. Я в общем согласен, но тут параллельно все таки еще какие-то задачи решаются. Стоило ли только ради отвлечения задействовать столько сил, людей и средств, да еще и ставить на уши весь мир? Я не в порядке спора, просто сам пока в процессе размышлений)
Еще припомнил Зеланда с его маятниками.
Времена всеобщего троллинга какие-то )

Date: 2014-03-11 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kotik-106.livejournal.com
Ну тут надо учитывать психологию оч. большой (а наверно все же большей) части россиян. Хорошо помню, какая была истерика, когда была агрессия против Грузии. Популярность Путина резко возросла, несмотря на совершенно очевидные проколы. Вообще, ИМХО, россияне в массе своей еще в значительной степени не избавились от имперского мышления, хотя сами этого не осознают.

Profile

ramsat: (Default)
ramsat

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios