ramsat: (Default)
[personal profile] ramsat
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Крымчане, дорогие, вы вот этого хотите?!
.
Верховный совет Крыма единогласно принял принципиальное решение о вступлении Автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта. При этом я отдаю себе отчёт, что вступать в какую-то полемику с нашими депутатами и сенаторами, которые в спешном порядке озаботились законом об упрощённом порядке принятия в состав РФ части иностранного государства, - бесполезно. Поэтому вместе с моими украинскими друзьями, я хочу обратиться к тем россиянам, которые имеют в Крыму родственников и знакомых. Пожалуйста, свяжитесь с ними. Нет, не для того, чтобы подискутировать о легитимности или нелегитимности крымской власти и о каких-то политических противоречиях между нашими странами. Оставьте политику политикам, и пусть они хоть измордуют друг друга до посинения – не велика потеря будет. Поговорите со своими близкими вот о чём…

   «Хотим в Россию»! - это очень здорово. И, безусловно, всё будет хорошо и круто… и референдум за крымчан поведут, и денег им дадут, и самым гуманным в мире судом обеспечат. Но понимают ли они, что будет значить присоединение Крыма к России для них… в чисто в бытовом плане?.

   Ведь у многих жителей полуострова дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске… Завтра эти дети окажутся за границей. Завтра родители с ними даже созвониться не смогут по внутреннему тарифу «Моя семья» - отныне им придётся звонить заграницу, на иностранный номер. Ваши друзья это хорошо понимают?..

   Но есть ещё пенсионеры, чьи дети ежемесячно шлют им деньги из Киева. Сегодня это просто – достаточно «кинуть» деньги  на «приватовскую» карточку. А завтра такого варианта не будет. Ваши знакомые пенсионеры к этому готовы?..

   А вот те, кто ездит в Одессу на «седьмой километр» за шмотками и перепродает их потом в Крыму с большой выгодой для себя – они точно осознают, что завтра они уже ни в какую Одессу «затариться» не поедут? Что будет граница, таможня, поборы, налоги?..

   Или те, имеющие в Крыму собственный маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё, что для бизнеса нужно – они точно представляют, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами? При этом из России – дешевле уж точно не будет.

   Хорошо ли помнят, привыкшие к тому, что вода у них из крана течёт уже не «по графику», а всегда или почти всегда (в зависимости от степени вороватости местного муниципалитета) – откуда берётся эта вода? Напомним - из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, они точно знают? Опять-таки из-за перешейка, большею частью - из Николаевской области, с тамошней АЭС. Хорошо ли они понимают, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а «заграничное»? Они умеют считать?..

   Или те, кто принимает туристов и зарабатывает на этом… они, конечно, отдают себе отчёт в том, что туристы теперь будут ехать к ним через две-три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом «сомнительным»? Что вода, которой они наполняют бассейн возле маленькой гостинички, станет «золотой»? Что продукты, которыми они кормили гостей, придётся ввозить либо морем - либо из-за границы… уже прямо завтра? Они осознают всё это?

   И те, кто заказывает покупки и подарки через Интернет и получает их наследующий день «Новой Почтой», удобной и прекрасно организованной, - они же догадываются, что никакой «Новой Почты» завтра не будет. «Новая Почта» не доставляет товары за рубеж. Или им это неведомо?..

   При этом те, у которых по соседству живут крымские татары, - они же должны понимать, что вариант «Вперёд, в Россию»! - соседей не устроит? Уверен, что в Крыму достаточно образованных людей, и они наверняка умеют видеть перспективу. Так неужели перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности их  совсем-совсем не пугает?..

   Хорошо ли понимают матери, сыновьям которых вот-вот исполнится восемнадцать, что завтра их дети пойдут служить в российскую армию? И точно представляют себе, что это означает, правда же?

   Да, ваши крымские родственники и друзья могут успокоить вас, мол: «Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию». Но они должны очень-очень-очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как они проголосуют и в каком квадратике поставят свою «галочку». Результаты референдума уже предрешены без них. Их мнение никого не интересует. России нужен Крым, а не их волеизъявление - пусть не обманывают себя. И, кстати, поинтересуйтесь у своих знакомых – понимают ли они, что это будет последний референдум в их жизни?..

    Вместе с тем я не спорю, что в Крыму есть люди, которых ничто не остановит, лишь бы Крым стал Россией, и которые не заморачиваются над тем, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями. Поэтому я ничего никому из крымчан не советую… кроме одного - включите же, наконец, свои головы и начните их использовать по назначению, а не только для того, чтобы ими есть!

   Ну, и последнее… Пожалуйста, посмотрите вот этот небольшой семиминутный видеоролик. И, очень вас прошу, внимательно прислушайтесь к тому, о чём в нём говорится.. Это – наше российское настоящее и, возможно, это - ваше «светлое» будущее.

Крымчане, дорогие, вы вот этого хотите?!


Михаил Лашков

.

Profile

ramsat: (Default)
ramsat

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:20 am
Powered by Dreamwidth Studios